신기한매38
신기한매3823.07.24

더워서 그런지 땀띠가 생겼어요..빨리 치료 방법이 있을까요?

덥고 땀흘리고..특정 부위 마찰이 있거나 옷과 오래 닿아 있답ㅎ니..땀띠가 생겼네요..

많이 간지러워요

땀띠 효과적으로 빨리 나을수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 땀띠가 나셨다는 것은 그만큼 더위도 땀으로 고생하고 계시는 거 같습니다.

    보습크림을 발라주시고 시원하게 해주는 젤리 크림도 있으니 참고하세요.

    그리고 선풍기를 사용하시고 시원한 재질의 옷을 입으시는 것도 도움이 됩니다.

    저는 쿨매트 사용하는데 생각이상으로 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    리도멕스 같은 약을 처방받아 바르고 아침에 일어나면 거의 없어집니다. 단 병원에 다녀와야 한다는.조건이 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미지근한물이나 찬물에 샤워후 보습크림 바르면 금방 괜찮아 질거에요 여름철에는 관리잘하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다

    살이 쓸려 통증이 있을경우 샤워한후 냉찜질을 하시는것이 도움이 되며 파우더를 하면됩니다