지적인고양이216
지적인고양이21621.02.16

향후 지방 부동산 전망은 어떻게 될까요?

광역시와 같은 지방 대도시들도 집값이 많이 오른 상황인데, 조정지역으로 걸려도 현재까지는 집값하락없이 횡보하는듯 하지만 실거래가 거의 없네요

뉴스에서도 온종일 서울,수도권 얘기들 뿐이니 향후 지방 대도시 부동산 전망이 궁금합니다

  • 수요와 공급법칙이 부동산가격을 예상하는데 좋을것같아요

    수도권은 지금도 그수요가점점 늘어나고있기에 부동산가격이 그렇게오르는것이나(그것도 인구구조상 장기적으로는 내릴것으로 생각됩니다)

    대부분의 지방은 활성화되는 특수한곳외에는 수요가 증가하지않을가능성이 크기에 낙관적인 전망은 어렵지않을까하고 조심스레 생각하고 있습니다.