윰난나
윰난나23.12.30

텐트 버릴때는 어떻게 버리는 것이 맞을까요

오래된 텐트 장비를 바꾸고 싶을때

부피가 크고 무거운게 많잖아요.

기존 텐트는 분리수거가 가능할까요?

아니면 비용을 주고 처리해야하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 텐트의 원단은 나일론 등의 섬유 재질로 되어 있어 재활용이 되지 않습니다. 종량제 봉투로 버리셔야 해요. (일반쓰레기)

    2. 폴대는 알루미늄 재질일 경우 캔류로 분리배출해주세요.

    3. 사이즈가 커서 종량제봉투에 안들어가면 대형생활폐기물로 돈을 내고 부착하여 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.불리가 가능한 텐트는 잿놜 수거하고 번거럽고 부피가 큰것은 지자체 스티커부착 배출하세요.