주식·가상화폐경제
고독한참고래170
고독한참고래17024.02.29

빗썸,코인원 코인거래소 믿을만 한가요? 국내거래소순위

업비트 사용중인데 빗썸,코인원도 믿을만 한가요? 국내거래소순위 궁금합니다.

안전성한 거래소로 사용하고 싶어서요.

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국내 거래소 순위에서 업비트가 가장 크며

    그 뒤이어 빗썸, 코인원이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 국내에서 그래도 가장 안전하고 거래량으로 보아서 순위를 며기면 1. 업비트 (UPbit) 2. 빗썸 (Bithumb) 3. 코인원 (Coinone) 4. 코빗 (Korbit) 등이 될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    네, 국내 주요 거래소인 업비트, 빗썸, 코인원은 전반적으로 안전성이 높다고 평가받고 있습니다.

    이 중 업비트가 가장 큰 시장점유율을 차지하고 있으며, 코인원과 빗썸이 그 뒤를 이으고 있습니다.

    업비트와 빗썸은 ISMS 인증도 획득한 정보보안 관리 체계를 갖추고 있습니다.

    거래소 별로 취급 코인 종류나 수수료 정책 등 서비스 차이가 있으니 이점을 비교해보시고 선택하시기 바랍니다.

    전반적으로 국내 주요 거래소의 안전성 수준은 높다고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 업비트나 빗썸의 경우에는 고객의 예치 자산에 대한 자산보유고가 100%를 넘어서고 있어서 안전한 거래소라고 할 수 있어요