탈퇴한 사용자

창문을 닫아도 집안으로 찬바람이 부는이유

창문을닫아놔도 집안으로 찬바람이 불러와 추운거같습니다 창문을 다 닫았는데도 찬바람이 느껴지는 이유가 무엇일까요?????

  • 강력한여신의자태나는나야
    강력한여신의자태나는나야23.02.25

    안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    오래된 창문은 바람이 들어오더라구요

    그래서 저는 뽁뽁이를 붙이고 틈새에도 다 막아놨더니 바람이 안들어 오던데요

    한번 해보세요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1.건물외벽의 단열이 좋지 않은 경우

    2.창문 뜸새로 찬공기가 유입 가능

    3. 유리창의 특성으로 단열에 취약해서

    4. 건물의 마감이 좋지 않아 틈으로 유입

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 창틀이 제대로 닫혀있지 않은 경우: 창문을 닫을 때 창틀이 꼭 닫혀있는지 확인해보세요. 만약 창틀이 약간 열려있을 경우 찬바람이 집안으로 들어올 수 있습니다.

    2. 창문 자체의 절연성이 부족한 경우: 창문 자체가 바람이나 찬기운을 막지 못할 정도로 절연성이 부족한 경우에는 창문을 닫아도 찬바람이 들어올 수 있습니다.

    3. 집안과 외부의 온도차이가 큰 경우: 외부 온도와 집안 온도의 차이가 크면 창문을 닫아도 찬바람이 들어올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    찬바람이 느껴지는 이유는 창문이나 문이 완전히 닫히지 않았거나, 다른 곳에서 찬바람이 들어오고 있기 때문일 수 있습니다. 또한, 집의 구조가 바람이 들어오기 쉽게 되어있거나, 바깥에서 찬바람이 많이 불고 있는 경우도 있을 수 있습니다.