좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.23

자꾸 집 어디선가 찬바람이 들어와요

제가 집에서 보일러를 틀어도 너무 추운데요 그런데 방에 있으면 자꾸 집 어디선가 찬바람이 자꾸 들어오는데 찬바람은 어디를 막아야 하나요?

  • 안녕하세요. 특출난파리210입니다. 아파트 보다는 단독주택의 경우가 더 외풍이 심합니다. 문풍지나 뾱뾱이를 통해 단열해보세요-!

  • 안녕하세요. 놀라운낙지35입니다.

    문틈이나 창문 틈에서 바람이 많이 들어와요!!

    샤시 하시는게 좋긴한데 당장 큰 공사는 힘드니깐 두꺼운 커튼이랑 바닥쪽에 무거운 매트?헌옷으로 깔아주시면 아마 들 들어오실꺼에요!!

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.대부분이 창틀샤시 주위나 창문쪽입니다 그쪽을 잘막아야 바람이 그나마 나아집니다 집자체가ㅈ단열이 안될수도 있고오