향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.24

집안에 추운 공기가 자꾸 들어오는데

저희 집안이 추운 공기가 대표적으로 조금 많이 들어오는 편인데요 보일러를 약하게 트니까 너무 추워요 혹시 추운공기를 조금 막을 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    우선 어디에서 찬공기가 유입되는지 확인해보시고

    창틀 같은곳에서 많이 유입되는데..뽁뽁이나 문풍지를 이용해서 틈을 막아주면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    창문이 크고 많아서 한기가 드는 구조라면 창문에 방풍시트나 뽁뽁이 등을 이용하여 막아주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    추운공기 막으려면은 어디서 차가운공기가 스멀스멀 들어오는지 파악하신다음에 그 곳을 집중적으로 막아주면 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    집안으로 들어오는 추운공기를 막으려면은 복뽁이를 꼭 붙이시고 창문틈도 꼭 막으세요.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    뽁뽁이를 창문에 붙이면

    뽁뽁이는 단열효과도 좋지만 겨울철 곰팡이 예방도 돼요.결로현상의 원인인 실내외 온도차를 줄여 예방할수 있거든요.유리창통해 실외로 유출되는 열많기 때문에 유리창에 단열재 뽁뽁이 사용하면 효과적으로 단열과 결로현상을 예방할수 있어요.

    그리고 창문에 커튼을 달면 창문사이로 바람이 들어오는걸 차단할수 있어요.

    내부 따뜻한 기운이 밖으로 빠져 나가늘걸

    차단도 해주고요 외풍 막기엔 딱 좋아요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    집 안의 우풍이 심한 곳을 확인해 보시고 문이나 벽의 경우 뽁뽁이를 붙이시고 문 틈에는 문풍지. 현관에는 커튼이나 우픙 방지용 비닐(?)문을 구매하셔서 설치하시면 우픙을 없애는데 도음이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집안에 들어오는 찬공기를 조금이라도 잡으려면 창문에 문풍지를 붙이거나 커튼을 이용하세요.

  • 안녕하세요. 다부진나방243입니다.

    뽁뽁이 무조건 필수적으로 붙여주시면 바람이 그나마 좀 덜 들어올꺼에요 창문에 보면 빗물 구멍 있는데 그곳에서도 생각 보다 바람이 많이 들어온다고 들었어요 그쪽도 막아주시면 괜찮을꺼에요!

    아 그리고 우풍이 많이 드는 집은 보일러를 온돌로 틀어놓는게 좋다고 하더라구요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    창문에 뽁뽁이설치해주시고 안방 이중문이면 커튼 두꺼운걸로 교체해주시는게좋아요