자동차생활
대단한친칠라280
대단한친칠라28022.10.24

전기차, 하이브리드 중에 어떤 차를 선택해야 할까요?

신차를 구입할 계획입니다. 최근 전기차가 대세라고 해서 구입을 고민하고 있는데, 실제 충전 등이 불편하다고 해서 고민중입니다. 저희 집은 아파트이고 주차장에 공용충전기는 설치 되어있습니다. 전기차가 하이브리드 중에 어떤차가 좋을까요? 전기차 실제 타고 계신 분 중 불편한 점도 얘기해 주시면 판단에 도움이 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    아직전기차는 이르다는게 제 생각입니다.

    충전하는게. 생각보다 일이더라구요.

    저는 하이브리드카를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    제생각에는 전기차와 하이브리드 중에서만 고른다면 저는 하이브리드를 택할것같습니다.

    전기차가 보조금도 예전만큼 높지도 않고 막상 충전하려고하면 웬만한곳은 다충전중이곳이 많아요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 전기차보다는 하이브리드를 추천드립니다.

    아직깐진 휘발유 주유소만큼 인프라구축된연료충전소가 없어서 연비가 좋은 하이브리드카를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    자동차 구입시 전기차 또는 하이브리드 자동차 중 어느 차를 골라야 하는 지 어려움이 있는 데, 전기차는 말 그대로 전기로만 움직임으로 전기차 충전 설비가 잘 갖추어진 도시에서는 구입해도 됩니다. 이와달리 하리브리드 자동차는 저속에서는 전기로, 고속주행시에는 엔진으로 움직임으로 본인의 상황 및 취향에 맞게 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 하이브리드 추천해요!! 전기차가 대세 이긴한데.. 충전문제도 있고 제일큰문제가 차량에 불나는거예요. 사고시에도 불이나서 꺼지질 않으니.. 전 안전때문이라도 하이브리드 추천드립니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    저는 하이브리드가 더 좋다고 생각합니다

    아직까지 전기차의 인프라가 제대로 구축되지도 않았고

    충전시간부터 주행가능거리

    무엇보다 사고시 안전문제 등을 보면

    아직까지는 하이브리드가 더 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    전기차가 대세이긴 하지만 아직 시기상 하이브리드가 맞다고 생각합니다

    전기차 충전시간이 길어서 장거리 운행시 무조건 쉬어서 충전해야 하기때문에 하이브리드가 더 좋을것 같습니다