기타 고민상담고민상담
영험한노린재42
영험한노린재4221.02.02

얌체같은 사람은 무슨 생각을 할까요?

상대의 속마음을 잘 읽고 이용하는 사람은 그 상대를 어떻게 생각할까요? 예컨대 바보쯤으로 여길까요? 계속 이용해 먹기 위해 친철하게 대할까요? 아니면 점점 노골적으로 대할까요? 아님 뒷담화를 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람의 생각이라는 것은 알수가 없습니다.

    그리고 그 사람의 행동에 대해 의미를 부여하는 것은 스스로 스트레스 상황을 유발시키고 관계를 나쁘게 만들수있는지름길이 될수있습니다.

    그것에 대한 생각을 줄이시고 있는 그대로만 보면 좋을듯합니다.