안과건강상담
탈퇴한 사용자

안구건조증은 인공눈물 삽입만으로 나아질 수 있는 것인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 안구건조증이 있다는 진단을 받고 하루 수차례 (대략 3~5시간 단위) 인공눈물을 한 방울씩 넣고 있습니다. 그럼에도 증상이 호전되지가 않네요. 이게 인공눈물만으로 과연 치료가 가능한지 아니면 다른 방법을 찾아야 하는지, 인공눈물을 더 많이 넣어야 하는지 궁금합니다.

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17123.09.28

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안구건조증에 인공눈물을 쓰는건 대증치료입니다.(증상을 완화하기 위해서)

    근본적으로 안구건조가 생기는 상황을 개선해줘야합니다.