기타 고민상담고민상담
개운한고릴라98
개운한고릴라9819.09.02

영상 편집쪽으로 취업하려면 뭘 배워야하나요?

영상 편집쪽으로 취업하려면 어떤거 부터 배워야하나요?

필요한 자격증 공부는 어떤걸 하면 되는지요?

조언부탁드립니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 electron입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영상편집관련 디지털 영상편집 자격증이 있습니다.

    요즘 시대에 유투버가 많이 배출되고 있는 상황에서 자격증 외 적으로 실무도 익혀 놓으면 프리랜서 로서 활동도가 높다 생각합니다. 자격시험 에필요한 합격기준 첨부합니다. 준비 잘 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 이팀장입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 유투브나 1인방송 때문에 영상 편집 분야에 취업이 뜨겁게 달아오르고 있습니다.

    우선 국가에서 진행하는 자격증은 현재 없는 것으로 알고있습니다.

    민간에서 진행하는 자격증이 있다고는 하나 국가기술자격증이 아니므로 크게 우대 받기는 어렵습니다.

    답변자인 저도 편집전문인 2급 자격증이 있으나 현업에선 크게 영향을 주지 않습니다.

    영상관련 업종에서 종사를 하다보면 자격증이 있는 직원보다 편집프로그램 스킬을 더 중요하게 생각합니다.

    차라리 영상편집을 전문으로 알려주는 학원이나 영상편집 유투브를 활용하시어 스킬을 이용하는 것이 더 좋을 것으로 판단됩니다.