재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.09

계란찜을 하 고 난후 그릇에 붙은 계란을 띠는 방법은?

계란찜을 할때 그릇에 계란을 넣고 찜기나 전자레인지에 조리를 하는데 계란을 다 먹고 나면 거기에 붙어있는 계란이 정말 안 떨어지거든요. 어떻게 잘 띨수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. AI john입니다.

    늘러 붙어서 수세미 / 수저로 긁으면 계속 달라붙기 시작해서 안 좋아요 그래서 되도록 물로 뿔 리거나 베이킹 소다 같은 걸로 최대한 안 긁고 잘 때야 합니다.. 파이팅..

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    코팅된 구릇에 하면 잘 떨어지고 좋습니다

    코팅된 그릇이 없다면..수저로벗겨야 해요 ㅠ

    저같은 경우는 수세미로 그냥 닦아버립니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    딱히 방법은 없지만 저 같은경의 경험을 야기해보자면 저는 계란찜 먹을때 밀 숟가락으로 라인을 한번 긋고 먹어서 좀더 편하게 먹을수있습니다