빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.07

계란후라이를 할때 계란이 후라이팬에 잘 눌러붙지 않게 하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 제가 계란후라이를 해서 먹는걸 좋아해서 자주 해먹는데요. 계란후라이를 하다보면 계란이 후라이팬에 달라 붙는 경우가 있는데 후라이를 할때 계란이 후라이팬에 잘 눌러붙지 않게 하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    계란후라이를 하실 때에 기름을 최대한 넉넉히 두르고 후라이팬 구석에 몰아서 계란을 튀기듯이 후라이하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    식용유를 적당히 후라이팬에 두른 후에 그 위에 계란 올린 후

    중불에서 익히다가 중간에 뒤집으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    후라이펜에 기름을 두르고 했음에도 계속적으로 붙는다면 코팅의 기능이 떨어진것으로 후라이펜의 수명이 다된경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    계란후라이할때 팬에 안붙게할려면 식용류를 충분히 둘러주면되는데 그래도 붙는다면 팬코딍이 문제일수있으니 교체해야겠네요

  • 안녕하세요. 홀쭉한오랑우탄259입니다.

    계란후라이 후라이팬에 잘눌러붙지않게 하는방법 일단 식용유를

    충분이넣고 하세요 그래도 붙으면 후라이팬에 먹다남은 우유를넣고

    끓여 주면 후라이팬이 우유로 코팅되서 잘되여 후라이팬에 안붙어요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    일단은 후라이팬을 잘 달군후 식용유를 넣고 열기가 올라왔을때 계란을 올려주고 한면이 익으면 뒤집어주세요.

    이런 과정을 잘 지켰는데도 안된다면 후라이팬의 코팅상태를 확인해보시고 상태가 안좋다면 새제품으로 바꿔주세요

  • 안녕하세요. 겸손한박각시62입니다.

    기름을 충분히 바른뒤 후라이팬이 달궈진 후에

    계란을 넣어야 달라붙는걸 예방 할 수 있습니다

    후라이팬. 코팅이 오래되어. 벗겨지면 눌러붙을수도

    있기 때문에 후라이팬 상태도 확인 해보셔야 합니다~^ ^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    후라이팬코팅이 벗겨지거나하면 잘안되요

    그리고 달걀후라이할때 식초한방울 넣시고 기름은 충분히하면 괜찮아요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    계란후라이 할때 프라이팬에 달라붙는 이유는 식용유가 부족해서 달라붙는것이로 식용유를 더 부워서 계란후라이를 하시면 달라붙지 않습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    계란 프라이가 프라이펜에 잘 눌러 붙지 않게 하려면 기름을 두르고 고온에서 프라이를 해줘야 눌러 붙지 않습니다.

    고온일때 계란 깨서 올리고 어느정도 익으면 뒤집게로 하단 때어 준 후 약불로 줄여주세요.