연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자

연말정산 환급금 조회방법 문의 드립니다.

연말정산을 하였는데 아직 회사로부터 결과가 나오지않아서요..

혹시 국세청이나 따로 개인적으로 환급금이 얼마 나왔는지 알 수 있을까요??

상세하게 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

  • 이용연 세무사blue-check
    이용연 세무사23.01.18

    안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    근로자의 2022년 귀속분 근로소득 연말정산은 회사에서 2023년 02월분 급여를 지급시

    모든 근로자를 대상으로 근로소득 연말정산을 실시한 이후 근로자별로 세액 추가징수 또는

    세액 환급을 해야 합니다.

    따라서, 회사에서 모든 근로자에 대한 연말정산을 마치지 않은 경우 개별 근로자는 연말정산

    결과를 확인하기 어렵습니다. 만약, 회사 내부 시스템에 근로소득 연말정산 자료를 입력하는

    회사의 경우 대략적으로 알아볼 수는 있습니다.

    이와달리, 국세청 홈택스 - 세금 모의계산 - 연말정산 자동계산. 메뉴에서 대략적으로 연말

    정산 세액을 계산해 볼 수 도 있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.