역사학문
완벽한하마13
완벽한하마1324.06.10

문화 유적지 순례(답사)를 통해 얻는 것읔?

우리 주변에는 많은 문화 유적지가 산재해 있는데요. 문화 유적지 답사를 통해 우리가 얻을 수 있는

것들은 무엇이 있을까요? 궁금하군요.

  • 교과서, 텍스트 중심알게된 역사, 문화재 지식을 직접 답사를 하게되면 문화재에 대한 이해 수준을 높일 수 있습니다. 즉, 책에서 보는 것을 직접 눈으로 실감하며 크기, 모양, 재질 등을 확인할 수 있죠. 그리고 문화재가 어디에 소재하고 있는지도 알 수 있어 역사 이해에 많은 도움이 됩니다.