기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.17

연말이 다가오니까 또 우울증이 다시 생기네요.

유독 연말만 되면 한해 한게 없다는 자책감에 우울증이 심해집니다.

여러분들은 연말 스트레스 우울증 어떻게 극복하나요???

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 연말에는 그냥 조용하게 올 한해를 마무리하려는 마음이 강해지더라구요. 제가 좋아하는 취미들 찾아서 하고 맛있는거 먹고 특별한거없이 마무리한답니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    매년 그렇게 느끼는건 다음을 준비할 생각이 없어서 그렇다고 봅니다.

    한해를 뒤돌아봤을때 아무것도 없으면 다음 해는 어떤걸 해야할지 목표를 세우고 내년을 맞이해보세요 아무 생각없이 또 한해를 보내면 내년도 똑같아질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 눈부신솔개82입니다. 뻔한말이지만 사람들을 많이 만나고 운동을 하면 한결 나아진다고 생각합니다저도 우울해질땐 늘 운동을 하면서 이겨내는 편입니다

    그리고 이룬게 없다고 생각하지마세요! 하루하루 묵묵히 일하고 버텨낸거 자체로 충분히 고생하셨으니까요

    별거 아닌일이라 생각한일을 별거로 생각하고 본인을 칭찬해주세요:)

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.우울증을 극복하는법으로 자연속에서 걷기를 추천합니다 매일 만보정도의 목표를 가지고 걸어보세요 몸이 변화하면 마음이 변화 됩니다 좋은점 크게 보고 긍정의 확언으로 생활하면 점점 좋아 질거에요 파이팅입니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    전 연말에 여행 계획을 잡고 혼자만의 시간을 즐깁니다. 조용한곳에 가서 일년을 정리하고 계획하는데 도움이 됩니다.