기타 고민상담고민상담
ETH평단13만350개
ETH평단13만350개22.12.31

연말이 되니까 너무 우울한데요 어떻게 해야 하나요?

연말탓인지 우울하고 아무것도 의욕이 안생기고 삶의 낙이 없는거 같네요..

연말 지나면 좀 괜찮아질까요?

이럴때는 어떻게 시간을 보내는게 좋을까요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 다른 사람들도 연말이 되면 유독 우울한 기분이 밀려오는 것 같습니다. 그럴 때는 집에만 있지 말고 밖에 나가서 운동이나 맛있는 음식을 먹으며 기분 전환을 해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    쳐지고 우울하고 의욕이 안생길 때 변하고싶으시다면 유튜브에서 뼈때리는 자기계발 영상한번 보시는건 어떨까요 저는 쳐질때마다 영상 보면서 의욕을 불태웁니다 축 처저있을 시간도 아까워지고 뭐라도 해야될 것 같더라구요 힘내세요 움직이세요 화이팅입니다