말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.03.19

에어컨 커버를 꼭 씌우는 게 좋을까요?

작년에 에어컨을 사고 사용했는데

보관을 하려면 에어컨 커버를 씌우는 게 좋다고들

하는데 안 씌우면 먼지가 많이 탈까요?

스탠드형 에어컨입니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    에어컨 커버를 씌우는 것이 에어컨을 보호하는 데는 도움이 되지만, 주의할 점이 있습니다.

    에어컨이 계절에 따라 사용되는 빈도가 다르기 때문에, 커버를 씌울 경우 커버 내부가 습기를 가지고 곰팡이나 세균이 번식될 수 있습니다. 또한, 커버가 에어컨의 흡입구와 배출구를 막아 공기 순환에 방해를 줄 수 있어 에어컨 성능 저하로 이어질 수 있습니다.

    따라서, 에어컨을 사용하지 않을 때는 커버를 제거하여 건조하게 보관하고, 에어컨을 사용할 때는 정기적으로 필터를 청소하고, 에어컨 내부를 청소하는 것이 좋습니다. 커버를 사용할 경우에는, 사용 전에 꼭 건조하게 닦아서 사용하시고, 사용하지 않을 때는 보관할 때 주기적으로 청소해야 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한저어새296입니다.

    에어컨 커버를 씌우는게 좋을까요?하고 질문해주셨는데 가능하면 씌우는게 좋습니다 장기간에 걸져 방치하는종안 많은 먼지가 들어갈수 있기 때문이죠 그럼 수고하세요

  • 안녕하세요. 단호한도마뱀240입니다.

    주기적인 청소를 하신다면 모르겠지만

    장기간 미사용시 커버를 씌우는게 좋습니다!

    먼지 등등 오염물로부터 보호할수있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 에어컨 커버 씌우는게 좋겠죠. 1년이상 방치하면 안쪽까지 먼지가 다들어갈텐데요.. 청소하기도 힘들어집니다.