되알진치와와155
되알진치와와15524.01.17

에어컨 커버는 반드시 씌워야 할까요?

에어컨 커버를 안씌우면 먼지가 많이 들어간다고 하는거 같던데

반드시 커버를 씌워서 에어컨을 보관하는게 에어컨 수명에 좋은지 궁금해요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.에어컨은 사용하지 않아도 커버는 씌우고 않고 여름에 필터를 청소 해주고 외관을 깨끗이 청소해주니 10년을 잔고장 없이 사용하고 있으니 커버와 수명은 상관 없다고 생각합니다 ^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    에어컨 커버는 꼭 씌우지 않아도 되기는 하지만 그래도 겨울에는 거의 사용하지 않기때문에 에어컨 커버를 덮어두는것이 더 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    에어컨 커버를 꼭 씌우지 않아도 괜찮으며 수명에도 큰 영향을 주지 않으므로 사용 전에 필터 청소만 잘해 주시면 됩니다.