냉철한불독44
냉철한불독4423.08.09

턱걸이를 할 때 반동을 주면 어깨에 무리가 갈 수도 있나요?

턱걸이를 많이하려고 갯수에만 치중하다보니까 자세도 엉망이고, 반동을 주면서 올려서 어깨가 아픈 것 같은데요. 턱걸이 할 때 반동을 줘서 어깨 무리가 갔을까요? 올바른 자세에 대해 좀 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    모든 웨이트 트레이닝 운동 시에는 반동은 절대 주면 안됩니다. 반동을 주게 되면 운동 효과도 적을 뿐 아니라 부상 위험이 있기 때문이죠. 반동의 느낌은 아예 없이 천천히 올라갔다가 천천히 내려오시면 됩니다.