내과의료상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.11.27

A형 독감은 열이 얼마나 오래 지속되나요?

나이
성별
여성

A형 독감 진단을 받고 테라미 플루와 해열제를 수액으로 맞고 왔는데 체온에 38도 이상에서 내려가질 않습니다. 해열제를 따로 복용해도 잠깐 미열인 채로 있다가 열이 다시 오르는데 열이 얼마나 오래 지속되다가 떨어지나요?

  • 일반적으로 A형 독감으로 인한 증상은 성인에서는 약 1주일 정도면 대부분이 사라지게 됩니다. 즉, 증상은 보통 1주일간 지속됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사람에 따라 다르겠지만 보통 하루, 이틀 내로 열은 떨어지는 편입니다. 해열제를 시간에 맞게 복용하며 하루를 보내보시기를 권해드립니다. 또한 수분섭취에도 신경써주시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보통 48시간에서 72시간 까지 발열이 지속됩니다.

    물론 더 오래 지속될수도 있습니다.

    약제 꾸준히 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    독감의 증상 지속기간은 대략 5일 정도로 판단합니다. 물론 5일 내내 증상이 있지는 않습니다. 항바이러스제를 맞았다면 더 일찍 열이 떨어질 거구요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    독감에서 발열이 얼마나 오래 지속되는지는 개인에 따라 다소 차이가 있을 수 있습니다. 일반적으로, 독감의 발열은 보통 3~4일 정도 지속되는 경우가 많습니다. 하지만, 어떤 사람들은 더 짧게 지속되기도 하고, 다른 사람들은 1주일까지도 발열이 지속될 수 있습니다. 테라미 플루와 같은 항바이러스제는 독감 바이러스의 활동을 억제하여 증상의 심각성을 줄이고 회복 시간을 단축하는 데 도움이 될 수 있습니다.