순박한큰고래
순박한큰고래22.08.01

수학문제 좀 풀어 주세요ㅜㅜㅜ

이건데 풀이를 봤는데도 잘 이해가 안 가요ㅜㅜ 쉽게 설명해주세요

답:1번

  • ㄴ의 경우 a=0이면 log1이 됩니다 log 1은 로그로서 의미가 없습니다.

    왜냐하면 logx(y) = a라고 할 때 x^a = y인데 x =1인 경우니 1 ^ a = y가 되기 때문입니다.

    ㄷ의 경우는 a = 1인 경우 log2(0)이 됩니다.

    마찬가지로 x^a = 0일 수 없기 때문에 ㄷ 도 로그로 정의할 수 없습니다.