튼튼한병아리242
튼튼한병아리24223.09.21

일본은 왜 한미일 정상회담에 참여하는 걸까요?

미국 🇺🇸 은 엄연한 남한을 6.25전쟁 당시 도와주고 정전 이후 주한미군을 주둔시키고 있는 반면에 일본은 엄연히 6.25전쟁 당시 남한을 도와준 나라가 아닌데 왜 한미일 정상회담에 참여하는 걸까요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    한미 정상회담도 하고 한일 정성회담도하고 한미일 정상회담도 하고 그러는거죠

    일본하고 여원히 적대적으로 지내지 않는한 협력해야 할 부분은 해야하지 않을까요?

    특히 북한 중국등 공통의 적국을 마주하는 입장에서 각자 개인 플레이만 할 수는 없으니깐요~

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    예전의 아픔은 옛날 사람들이 옛날 사람을 괴롭힌 것이기 때문에 현재 살고 있는 사람들은 해당이 안되어서 경제적인 각국의 이익을 위해 참여하는게 아닌가 싶네요 예전에 너네가 우리를 어쨋네 저쨋네 평생 몇 백년 동안 싸운다면 발전이 없을것 같습니다.