자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 타이어 마모에 따라 위치를 얼마만에 바꾸는게 좋은가요?

자동차 엔진오일을 1만키로정도에서 주기적으로 바꿔주고 있는데 가끔 타이어도 얼라이먼트를 맞춰야 타이어를 고루 사용할수 있다는데 얼마만에 보통 타이어 위치를 바꾸는것이 좋은가요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.03.21

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    타이어 위치교환도 1만킬로 주기로 변경해 주시면 됩니다.

    엔진오이리 교환 시 같이 해주시면 됩니다.

    위치 교환을 하실때는 앞뒤교차하면서 X자 형태로 교환해 주시면 됩니다.