안과의료상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.26

별 다른 이유 없이 눈이 충혈됐는데 왜 그런 걸까요?

나이
성별
여성

엄마께서 어제부터 갑자기 눈이 충혈됐습니다

어제까진 그렇게 심하진 않았는데 오늘 되니 더 심해졌습니다

그저께 가만히 있는데 눈이 살짝 저린 느낌이 있었다고 합니다

별 다른 일은 없었고 실핏줄이 터진 것처럼 눈이 새빨개졌는데 원인이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요.

    보통 싳핏줄터진상황처럼 결막이 빨갛게 되면 걀막하 출혈 가능성이 있습니다.결막밑의 혈관이타져 발생하므로 특별한 치료가 필요하지 않고 경과관찰을 하게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    눈 충혈 때문에 걱정이시군요.

    눈 흰자가 빨개지는 것은 실핏줄이 터지면서 충혈이 되는 것입니다.

    피곤하거나 결막염이 있거나 하면 생기는 증상입니다.

    일시적인 현상일 가능성이 많으나 충혈이 지속되면서 이물감이나 통증이 동반되면 안과진료가 필요합니다.

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    좋아요와 답변 추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼이 성장하는데 큰 도움이 됩니다.