색다른가재101
색다른가재10121.06.15

다이어트가 실패하는 이유가 뭔가요?

계속 다이어트를 실패하고 있는데 좋은 방법 없나요? 생각처럼 잘 안되고 스트레스 받네요

나름대로 식단 관리도 하고 운동도 하고 루틴도 갖고 있는데 효과가 너무 더뎌서 힘들어지는데

꿀팁 어디 없나요?

  • 다이어트를 하시는데 즉각적인 효과를 보시는 경우는 급작스럽게 몸무게가 늘었거나 애초에 평균체중 이상이셨을때입니다 짧은 시간안에 효과를 볼수있죠 저같은 경우는 식단에 탄수화물을 최소한으로 하고 단백질위주의 식당과 꾸준한 운동이였는데요 좀 극단적일수도있지만 아침 점심을 먹고 저녁먹을때쯤 런닝머신 4시간씩 타서 2개윌만에 20키로를 감량했었죠물론 바로 효과를 봣다기 보단 기초대사량을 높혀 놓으니 일상생활에서 소모되는 칼로리가 올라가게 되어서 운동을 그만둔 후에 살이 빠지기 시작했습니다

  • 탈퇴한 사용자

    이지연 쌤이 유튜브에서 한 말을 참고하자면 결국에는 의지가 부족해서 그러지 않을까 생각하네요. 다이어트를 함으로서 건강함과 체중을 줄이는데 하는 과정이 너무 괴롭고 하면서 무슨 의미가 있는지 생각을 할 때가 많을 것에요. 박지성 선수도 다이어트하는 와이프가 왜 실패하는지 이해가 안된다고 말했는데 정말 마음을 굳게 먹지 않고서는 여러가지 유혹을 뿌리치지 못 한다는 식 아닐까요.

  • 칼로커트같은 다이어트약도 조금 필요하고요. 굳이 비싼 다이어트약까지는 먹을 필요없고, 싸고 괜찮은 제품도 많으니. 그런 제품 구매해서 드시고, 네이버에 샥센다 치시면 체중관리 저감을 위한 주사 맞는게 나와요. 용법에 맞게 이용해야 하고요. 이것의 단점은 말그대로 돈이 단점이죠. 매일 맞아야 하는데. 저는 제품 세개 구입했는데. 8만원씩 3개 사서 24만원으로 두달 조금 넘게 썼네요. 그리고 파는 곳이 하도 많아서 가격도 어디서 구하느냐에 따라 1~3만원 차이나기도 하고요. 처방전도 받아야하고. 효과는 제일 먼저 느꼈던건. 식욕욕구가 신기하게도 없어진다는거죠. 그러니 과식할 일도 없어지는거고요. 저는 처음에 90킬로 였는데. 82쯤 빼다가 조금 정체되길래 샥센다 이용해서 2개월간 76 되었습니다. 의사말로는 5개월 꾸준히 이용하고 조금씩 사용을 줄여야 한다는데. 돈이 적은 금액은 아닌거죠. 사람마다 생각하는 금액이 있으니 적은 금액인지도 모르겠지만 말이죠.