기타 고민상담고민상담
냉엄한까마귀146
냉엄한까마귀14623.08.04

다이어트를 계속 실패합니다. 식단을 실패해요

다이어트를 도전하는데 자꾸 계속 실페함니다. 식단 며칠하다가 무너지고를 반복하고 있어요. 꾸준히 할 수 있는 방법이 없을까요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    기본적으로 탄수화물들 쌀, 밀가루를 줄이셔야 합니다. 그게 최우선적으로 하셔야하는 임무입니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    다이어트를 굶어서 하거나 황제 다이어트 같은 특정 식단을 고집하시는게 아니면, 일반 식단으로 드시는 칼로리 계산해가며 다이어트 하시되 운동을 병행하는게 좋을거 같습니다.

    식단관리를 한번 실패해도 그만큼 운동을 더하시면 되니, 포기하지 말고 계속 도전하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    다이어트는 의지에 달렸기 때문에 조언을 듣는 것은 한계가 있습니다. 스스로 다이어트 식단을 지켜야겠다는 의지를 가지셔야 다이어트에 성공할 듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자꾸 계속 실패하는 다이어트를 굳이 하실 필요가 있을까 싶습니다.

    시도를 하지 않으면 실패도 없습니다.

    정말 독하게 마음 먹을 생각이 있지 않는 한은 실패만 반복될 뿐입니다.

    무리한 계획보다는 실행가능한 계획을 세우시는게 나아보입니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    질문자님이 남자인지 여자인지 모르겠습니다 그런데 그냥 많이 먹으시고 많이 운동하시면 됩니다. 운동량이 터무니 없이 부족하고 강도가 약한거 아닐까요??

  • 안녕하세요. 끈질긴콘도르177입니다. 단기간의 많은 감량도 좋긴하지만 결과적으로 요요현상이 오기때문에 장기간 먹고싶은걸 먹으면서 천천히 살을빼는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    기존 식단이 어떻게 되셨는지는 모르겠지만

    극단적인 식단보다는 꾸준히 오래할 수 있는

    식단으로 계획을 짜보세요

    생각보다 맛있는거 많습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저도 그렇습니다 그냥 먹고싶은거는 먹되 몸에 좋지않은 것을 적당히 먹고, 먹을거면 운동하자, 먹고나서 운동하자

    라고 생각이 바뀌었습니다 스트레스 제로~