그만좀합시다
그만좀합시다23.11.05

상품권은 구입시에 할인해주는 이유가 무엇인가요?

상품권을 구입하게되면 구입할때 할인해서 판매하는데 상품권은 왜 할인판매하는것인가요? 현금으로 구매시에 할인혜택받을수있을때 상품권을 사용해도 동일혜택을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    상품권을 할인해서 판매하는 이유는 수요와 공급의 문제입니다. 활용도가 높고 인기가 좋은 상품권의 경우 할인율이 낮겠지만 그 반대의 경우 할인율은 올라갈수밖에 없습니다.

    상품권의 종류와 구입처에 따라 할인 하는경우도 많은듯 합니다.

    이런것들을 잘 알아보고 구입하는것도 중요한 정보인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    상품권 돈 처럼사용 할수있지만 돈에 가치보다는 늦기때문에 삼품권이 할인이되는 것으로 보입니다.