푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.26

자취생을 위한 영양 건강 간단한 아침 메뉴 추천해주세요.

자취생이 되면서 아침을 거르고 불규칙한 생활 연속이라 건강을 헤치고 있는것 같아서 질문 남깁니다.

건강하고 영양가 있는 아침 식사로 생활을 바꾸고자 하는데 간단하게 만들수 있는 음식이 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    1.오트밀: 오트밀은 단백질, 식이섬유, 미네랄 등이 풍부한 건강식품입니다. 물이나 우유에 오트밀을 넣고 전자레인지에 2~3분 정도 돌리면 간단하게 완성됩니다.

    2.계란 샌드위치: 계란은 단백질과 비타민 B, 비타민 D 등이 풍부한 건강식품입니다. 식빵에 계란을 풀어서 구운 후, 채소나 치즈 등을 함께 넣어 먹으면 영양가가 높아집니다.