자동차생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.02.17

자동차 앞 유리가 돌로 찍혔어요

제가 자동차 주행을 하던 도중 크기는 작은 거 같은데 돌이 날라와서 앞유리에 맞았는데 자국이 생겼어요 혹시 이런 상황에서는 그 부분만 수리를 할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 자동차 앞유리에 돌이 찍혔다면 점점 나중에 금이 커질수도 있으니 초기에 그부분을 수리하셔야 합니다. 정비소에 가시면 그부분을 떼우거나 마감처리를 해주실거에요

  • 안녕하세요. 노련한원숭이45입니다.

    그냥 두시면 나중에 조금씩 금 이 갑니다

    저도 돌로 찍혀서 유리 용접 했는데 5년 넘었는데도 괜찮더라구요. 유리 용접 해주는데 찾아서 하심 됩니다

  • 안녕하세요. 와일드한슴새75입니다.

    부분만 수리할수있어요

    자동차 유리집에서 수리 합니다

    비용도 저렴해요

    너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 색다른뻐꾸기296입니다.

    수리를 하셔야 합니다.

    시간이 지나면 그 크랙이 점점 커지거든요

    양심있는 정비소는 전체 앞유리를 교체하지 않고

    크랙이 확산되지 않게

    구멍을 내서 하는 경우도 봤어요

    이때 방수는 당연히 제고 되어야겠지요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 그런 상황에서는 자동차 앞 유리를 수리할 수 있습니다. 하지만 자국의 크기에 따라 수리 비용이 다를 수 있습니다. 자동차 딜러 또는 자동차 수리점에 문의하여 자세한 비용을 알아보시기 바랍니다.