초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.05

밥을 할때 쌀과 귀리를 섞어서 밥을 하면 어떤 효과가 있을까요?

밥을 할때에 쌀밥 보다는 잡곡밥이 좋다는 것은 다 알고 있는데요. 잡곡 중에서도 특히 귀리를 넣으면 좋다고들 하는데 어떤 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    귀리는 다른 곡물에 비해 단백질 함량이 높고 필수아미노산이 균형 있게 포함되어 있어 식물성 단백질 공급원으로 최고의 가치가 있습니다. 또한 베타글루칸이 많이 함유되어 있어 간과 혈중 콜레스테롤을 낮춰 각종 성인병을 예방하고, 당뇨병이나 직장암의 발생을 막는 데 효과가 있다고합니다.