활발한누에172
활발한누에17222.08.08

잡곡밥 맛있게 하는법 알려주세요

잡곡에 20가지 등등이 들었는데 그중에 귀리와 현미가 많이 들어있는데요

어떻게 해야 보드랍고 맛있는 밥을 지을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    저는 개인적으로 잡곡밥을 할 때는 일부러 10분 동안 보온을 한 상태에서

    불려주고는 합니다

    그렇게 불려주면 은근히 밥이 더 부드러운 느낌을 받을 수가 있어서 맛이 있더라고요

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    잡곡밥을 하실때에는 20~30분 전에 쌀을 깨끗이 씻어서 밥솥에 물을 잘 맞춰서 넣으시고 기름 1~2방울(참기름,콩기름 가능) 잡곡밥 기능을 눌러서 밥을 하시면 기름진 밥을 드실 수 있을 겁니다

    전기밥솥의 기능도 좋지만 압력밥솥을 사용하시면 더욱 찰진밥을 드실 수 있을거예요^^

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 잡곡밥은 반드시 압력 밥솥에 해 주세요 누룽지를 좋아하시면 평상시보다 2분정도 더 불에 두었다가 끄세요 약간의 소금을 넣으면 더 맛있는 잡곡밥이 됩니다