로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.26

숨을 참고 잠수를 오래 할 수 있는 방법 좀 알려 주세요.

저는 물속에서 10초도 못 버티고 올라오는데요.

너무 잠수를 못 하다 보니 물놀이가 재미 없어요.

어떻게 하면 숨을 잘 참고 잠수를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    잠수를 오래 하실 려면 일단 폐활량이 좋아야 해요 사람마다 폐활량은 틀릴 텐데요 폐활량을 늘리 실려면

    사이클, 달리기,수영 같은 유산소 운동으로 폐활량을 관리해 주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    숨을 오래 참는법은 따로 있는게 아닙니다 꾸준한 연습에 의하여 숨참는 시간이 늘어 납니다.

    예를들어 달리기를 많이해서 폐활량 늘리기등