대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.12

여권 파워라는것이 무엇인가요?

여권 파워란 무엇인가요?

대한민국이 여권파워 세계 2위라고 합니다.

여권 파워는 도대체 무엇이고 1위는 어느나라인가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    여권파워는 그 나라의 경제력, 외교력이 막강하며 그로 인해 무비자 입국이 가능한 나라의 수가 많다는 의미를 말합니다.

    여권파워 1위 국가는 일본이며, 2위는 한국,싱가포르, 그 외 상위권 국가로는 독일, 스페인, 핀란드 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 뉴스를 봤는데, 우리나라 여권만있으면 다른 조건없이 입국이 가능하다는거라고 들었어요