💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.27

약국에서 파는 여드름 연고와 처방해주는 연고 큰 차이가 있나요?

평일에는 근무로 인해 피부과 내방할 시간이 없어

약국에 비치된 여드름 연고 유명한거 구매해서 바르고 있습니다

약국에 있는거도 인터넷에 검색해보니 유명하더라구요 ㅎㅎ

피부과 처방 연고과 크게 다르나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스테로이드의 함량이 높은 연고들의 경우에는 전문의약품으로 되어 있으므로 반드시 처방을 받아야만 합니다.

    일반의약품으로 나온 연고와는 약효 차이가 큽니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.피부에작용하는거는같지만병원은 피부치료도하면서연고비르니효과는좀크겠지요