약 복용약·영양제
풍성한표범190
풍성한표범19022.12.07

일반 약국에서도 피부염증에 소염효과나 항생효과가 있는 연고나 로션을 판매하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

자꾸 피부가 붉게 올라오고 염증이 많아져서 여쭈어봅니다.

혹시 약국에도 소염효과가 있는 피부에 바르는거나 항생 효과가 있는 피부에 바르는걸 판매하나요? 판매한다면 의사 진단없이 구매가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약국에서 일반약으로 구매할수 있습니다.

    소염효과와 항생제 성분이 든 연고를 처방전

    없이 구매할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부가 붉게 올라오고 염증이 있는 경우 스테로이드 성분의 연고가 증상개선에 도움이 되며 처방없이 사용가능한 제품이 있으나 증상이 심한 경우에는 피부과에방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피부가 붉게 올라오고 염증이 생기는 경우 약국에서 스테로이드 연고 정도 구매해서 바를 수 있습니다.

    소염효과를 위해서라면 항생제 연고 바르시면 되고, 일반 상처나 여드름은 항생제 연고 발라도 효과가 있습니다.

    약사와 상담 후 선생님의 증상에 맞는 연고 구매해서 바르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    소염작용을 하는 연고는 약국에서 구매할 수 있습니다. 다만 항생제 연고는 처방전 없이는 구매할 수 없습니다. 즉 의사선생님의 진료 이후에 처방전으로 구매할 수 있는 것이 항생제 연고입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방전 없이 구매 가능한 항생제, 스테로이드 단일, 복합 외용제가 있습니다.

    처방없이 사용하셔도 되지만 자주 그러한 증상이 있으시다면 피부과 진료를 받으시고

    사용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 약국에서도 해당 항생 성분이나 스테로이드제 연고는 판매합니다. 약국에 방문하여 상담 후 구매하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요.

    후시딘이나 마데카솔 같은것도 항생제 성분입니다. 약한 스테로이드도 약국에서 구매 가능하고요.

    피부가 그런데는 감염부터 면역반응까지 원인이 다양해서 자주, 넓은 범위가 그렇다면 진료를 보시는게 좋겠습니다.