한의학의료상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.08

계속 다리를 꼬으다 보니까 골반이 틀어져 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

계속 다리를 꼬으다 보니까 골반이 틀어져 있습니다.

배꼽도 정 중앙에서 좀 벗어나 있는 것 같습니다.

그래서 통증은 없는데 좀 장기간 걷다 보면 골반부터 쑤셔 옵니다.

한의원에서도 이러한 틀어진 부분을 교정할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원에서도 골반 교정을 통해 체형 교정을 할 수 있습니다.

    골반은 체중 중심을 유지하고 몸의 움직임을 안정적으로 유지하기 위한 중요한 부위 중 하나입니다.

    골반이 틀어져 있으면 다리 길이의 차이나 체중의 불균형이 발생할 수 있으며 이는 척추나 무릎 등의 부상을 초래할 수 있습니다.

    한의원에서는 골반교정을 위해 침, 추나요법,한약 등 다양한 치료법을 제공합니다.

    특히 척추를 보강하는 한약을 써서 골반을 고정하고 추나요법을 통해 뒤틀린 골반을 교정합니다.

    하지만 골반 교정을 통한 체형 교정은 단기간의 치료로는 한계가 있으므로

    꾸준한 관리와 운동을 통해 지속적으로 체형을 유지해야 합니다.

    따라서 한의원에서 골반 교정을 받은 후에도 일상에서 자세 교정과 체형 관리를 지속적으로 실천하는 것이 중요합니다.

    끈을 이용한 자세 교정법

    저는 자체 제작을 했습니다. 찍찍이 기능 넣어서, 집에서는 안 쓰는 넥타이로 하심 됩니다.

    약간 느슨하게요. 해 보시면 정말 편하게 자세 교정 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    한의원에서는 골반 교정을 통해 해당 증상을 개선하는 것이 가능합니다. 골반 교정은 한의학적으로는 추나요법과 침 치료를 통해 할 수 있습니다.

    적절한 진단을 통해 문제가 되는 부위와 원인을 파악하고, 이를 개선하기 위한 치료 방법을 제시합니다.

    하지만 중요한 것은 한번의 교정만으로 해결되는 것이 아니라, 꾸준한 치료와 함께 생활 습관의 개선이 필요합니다. 불규칙한 자세나 생활 습관, 운동 부족 등이 골반 교정이 필요한 원인이 될 수 있으므로, 교정 후에는 이를 개선하기 위한 생활 습관의 변화가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    다리를 자주 꼬아서 골반이 틀어진 경우에는 한방치료가 도움이 됩니다. 추나치료를 중심으로 침, 전침, 약침, 부항, 물리치료 등의 치료를 받아보시길 바랍니다.