초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.28

하얀 계란과 갈색 계란의 차이점이 궁금 합니다?

옛날엔 하얀 계란보다 갈색 계란이 영양면에서 우수 하다고들 했고 거의 하얀 계란이 많았고 걸색 계란이 귀했던것 같은데 지금은 거의 갈색 계란이에요 영양차이가 정말 있나요?

  • 안녕하세요. 이레사랑입니다.

    계란의 색깔은 달걀을 낳은 닭의 종류와 사육 환경에 따라 다를 수 있습니다. 주로 흰색과 갈색 계란이 가장 흔하지만, 다양한 색이 있을 수 있습니다.

    흰색 계란은 주로 Leghorn 종류의 닭이 낳으며, 갈색 계란은 Rhode Island Red, Plymouth Rock, 혹은 다른 품종에서 나옵니다. 달걀의 색깔은 맛이나 영양성분과는 관련이 없습니다.