이비인후과의료상담
쿵그미
쿵그미23.08.30

커피를 먹고 나서 목이 조여요. 어느 진료과를 가야하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

지난 주에 커피를 좀 많이 먹었는데 어느 날 부터 목이 조이더니 코로나처럼 목이 아프고 발열 및 몸살이 있었고 그 후 기침을 했어요.

이비인후과 가서 코로나, 독감 음성 확인했고

바이러스성 목 감기라해서 약 먹고 어느 정도 호전이 됐었는데요.

커피를 다시 좀 먹으니 또 목이 조여옵니다...

위치는 혓바닥 제일 안쪽 목 같습니다 ㅠ

침 삼킬 때 호두 삼키는 느낌은 아니지만

말 많이 했을 때처럼 아픈 느낌입니다.

대체 왜 그러는 걸까요 ㅠㅠ

어느 병원에 가서 어느 증상인 것 같은 지 말씀 드려야 보다 정확한 진료를 받을 수 있을까요?

알려주셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    인후염 또는 역류성 식도염 같습니다.

    이비인후과 및 내과진료를 추천드립니다.

    필요시 위식도내시경이 필요할수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    커피로 인한 위산의 자극과 이로인한 역류성 식도염, 역류성 후두염으로 증상이 나타났을 가능성이 있습니다.