이비인후과의료상담
호기로운두루미28
호기로운두루미2823.03.08

오른쪽 목이 엄청 심하게 부었는데 커피마셔두될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

왼쪽 아래 어금니?쪽에 구내염이 생겨서 목이 아픈줄 알고 있다가 오른쪽이 침도 못삼킬정도로 잠을 못잘 정도로 아프고 목 바깥 부근이 붓고 아파서 병원 다녀왔는데 다행이 코로나는 아니고 우측 편도? 목안이 엄청 심하게 부엇다고 하더라구요 약은 처방 받았는데 커피가 너무 마시고 싶은데 한잔 마신다고 더 나빠지거나 하지는 않을까요? 한잔정도는 괜찮을지 궁급합니다 ㅠㅠ

처방 받은 약 외에 빨리 나을 수 있는 방법이 또 있을까요? 음식을 먹기도 너무 아프고 물도 못마실정도루 아픕니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아이스크림이나 얼음을 입에 물고 계심 덜아픕니다. 커피 드셔도 괜찮아요. 빨리 낫는 법은 없어서...약 드시면서 기다려 봐야 합니다.