기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.10.10

연휴가 길어 후유증이 있습니다 극복하는 방법줌 알려주세요

추석연휴가 길어 그런지 일상생활이 잘 적응이 안되는듯 합니다 연휴 후유증을 이길수 있는 좋은 팁이나 방법이 있는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    추석 연휴는 길고 풍성한 명절이지만, 일상으로 돌아올 때는 피로감과 무기력함을 느끼는 경우가 많습니다. (저도 힘드네요...)

    추석 연휴 후유증을 이겨내기 위한 팁으로는, 평소에 잠자리에 들고 일어나는 시간에 맞춰 규칙적으로 생활하는 것이 좋으며, 일상으로 돌아온 후에도 피로감이 쉽게 가시지 않은 상황에서는 충분한 휴식을 취하여 피로를 풀어주는 것이 중요합니다. 이를 위해서, 가벼운 운동을 하면서 혈액순환을 촉진하고, 스트레스를 해소하는 것도 방법이며 일주일에 3~4회, 30분 정도의 가벼운 운동을 하는 것이 좋습니다.

    그리고 일반적으로, 연휴 동안 기름진 음식을 많이 섭취했을 가능성이 있습니다. 일상으로 돌아온 후에는 건강한 식습관을 유지하는 것이 중요하며 과일과 채소를 충분히 섭취하고, 가공식품의 섭취를 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    평소때 좋아하는 일 또는 운동 취미활동을 집중해서 한번 해보면 후유증 극복할수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일 하루라도 빨리 하는 것이 적응하는데 도움이 되는 것 같습니다 그리고 회사 동료들과 술 한잔한 것도 하나의 즐거움일 수 있고요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    기분전환을 위해 달콤한 커피를 드셔보세요

    스트레칭으로 몸을 풀어주세요

    좋아하는 음악을 들으며

    할일을 하나씩 실천해보세요