영양제약·영양제
호기로운오랑우탄58
호기로운오랑우탄5823.10.14

영양제 겹치는 성분이 있는데 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

* 제가 원래 고려은단 멀티비타민 올인원을 먹고 있었는데 이번에 여드름 때문에 판토텐산 영양제를 복용하려고 합니다 그런데 두개를 먹게 되면 아연과 셀렌 성분이 겹치게 되는데 과다복용으로 몸에 안 좋을 것 같아서

하루에 시간차를 두고 먹으면 괜찮은지 아님 1개만 먹어야할지 궁금하네요.ㅠ ㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아연, 셀렌이 겹치더라도 상한섭취량 이하이므로 괜찮습니다.

    판토텐산도 겹치지만 과량은 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아연, 셀레늄이 겹쳐도 매우 소량이기때문에 같이 먹어도 전혀 상관없어요.

    밥먹고 바로 한꺼번에 다 먹어도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 두 제품은 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    아연,셀레늄,비오틴 성분이 겹치긴 하지만 같이 드셔도 상한섭취량을 넘지 않기 때문에

    특별히 문제될 것은 없습니다

    그 정도는 오히려 같이 드시는게 도움이 될 수 있습니다

    다만 판토텐산 성분은 합치면 810mg이 되면서 상당히 고함량이 되는데,

    단기간 여드름 때문에 복용하시는 것은 상관없지만 너무 장기적으로 복용하는 것은 피하시는 것이 좋습니다

    판토텐산을 고함량으로 너무 오래 복용하면 체내 비오틴이 감소되어 모발이나 손톱 등이 약해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들의 경우 중복되는 성분들이 과량은 아니기에 복용을 해도 문제가 되지 않기에 걱정하지 않아도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^