리노양
리노양24.02.18

모로코에서는 어떤 언어를 사용하나요?

모로코는 아프리카에 위치 해 있다고 알고 있습니다. 모로코에서는 어떤 언어를 사용할까요? 우리나라 한글처럼 고유의 언어가 있을까요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    모로코는 모국어를 아랍어로 사용종이고 프랑스의 식민지배를 받은 경험이 있어서 프랑스어가 공용어입니다

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    모로코는 다양한 언어가 사용되는 다중 언어 국가라고 하네요. 그 중 아라비아어 (Arabic)가 공식 언어, 행정 언어이며, 국가 언어로 사용 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    한국처럼 한글이라는 모국어는 없는듯 합니다.

    모로코의 언어는 아랍어, 베르베르어, 불어(상용)을 사용합니다.