역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.07.19

모로코는 중동, 유럽, 아프리카 중 어디에 속한다고 할 수 있는지 알려주세요.

모로코인이 이야기하길 모로코는 상황에 따라서 중동이 될 수도 있고,

유럽이 될 수도 있고, 아프리카도 될 수 있다고 하는데요.

정확히 어디에 속해 있는 국가인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    모로코는 지리적으로 아프리카에 자리잡고 있습니다.

    아프리카 북서부 마그레브 지역에 위치하며 동북쪽에는 지중해, 서북쪽과 서쪽에는 대서양에 접한 아랍-베르베르 국가입니다.

    수도는 라바트이며, 입헌군주제 왕국으로 현 국왕은 알라위 왕조의 모하메드 6세입니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    모로코는 지리적으로는 아프리카에 속합니다. 그래서 피파 월드컵에서도 아프리카 예선을 통과해서 본선으로 올라오기도 합니다. 근데 문화나 정치는 유럽과 중동의 영향을 많이 받았습니다. 그래서 본인들의 정체성을 그렇게 표현하기도 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    모로코는 아프리카 북서쪽에 위치한 국가입니다. 월드컵 때 아프리카 최초로 4강에 진출한 국가였습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 모로코는 아프리카 지역이 맞습니다. 사하라 사막 서쪽인 북아프리카 지역에 위치해 있습니다 인구수는 약 3천 2백만 이상이며 국가 면적은 710,850 km²으로 서사하라까지를 영토로 하고 있으며 남부 유럽인 포르투칼 바로 밑에 위치 합니다.