음악학문
튼튼한쿠스쿠스272
튼튼한쿠스쿠스27223.04.04

모로코란 나라는 아프리카인가요??유럽인가요??

안녕하세요 모로코란 나라가 축구대회 나올때는 유럽에 포함되어 나오는데 가끔 보면 다른 프로그램에서는 아프리카로 나올때도 있더라구요 모로코는 어느 대륙에 속하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    모로코는 아프리카에 있는 나라입니다.

    아프리카 북서부 마그레브 지역에 위치하며 동북쪽에는 지중해, 서북쪽과 서쪽에는 대서양에 접한 아랍-베르베르 국가. 수도는 라바트. 입헌군주제 왕국으로 현 국왕은 알라위 왕조의 모하메드 6세입니다.

    출처: 나무위키 모로코

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    모로코는 아프리카 북서단에 위치해 있는 입헌군주제 국가입니다. 모로코는 북아프리카에 속해 있지요.

    모로코처럼 사하라 사막 위에 위치한 북아프리카 국가들의 문화는 아랍에 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    아프리카 북서단에 있는 입헌군주제 국가이다. 1830년 프랑스령이 되어 1912년 프랑스와 에스파냐의 보호령으로 분할되었다가 1956년 3월 프랑스로부터 독립하였고, 4월에는 에스파냐가 보호령의 지배권을 포기하여 왕국이 발족되었다.

    출처 : 두산백과

    모로코는 아프카 대륙 부서쪽 끝단에 워치하고 있습니다. 스페인과 인접해 있습니다.

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술 전문가입니다.

    모로코는 아프리카의 일부이지만 지리적으로 유럽과도 매우 가깝고 이베리아 이웃나라와 상당한 역사를 공유합니다. 문화적으로 Amazigh, 아프리카, 중동 및 지중해가 혼합되어 있는데요. 모로코의 역사적, 문화적 유산, 심지어 유전적으로도 유럽의 영향이 상당히 크며 지중해 유럽과 정치적, 경제적 유대 관계가 강하지만 모로코는 유럽이 아닙니다.

    모로코 인들은 대다수가 자신을 아프리카 인이라고 느끼고 생각하며 또한 아랍인, Amazigh (베르베르) 및 이슬람 문화와 동일시합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    모로코

    (노스 아프리카의 국가)

    모로코 왕국, 약칭 모로코는 아프리카의

    서북쪽에 있는 나라로서, 라바트를 수도로

    두고 있으며 카사블랑카는 최대의 도시이다. 인구수는 약 3천 2백만 이상이며 국가

    면적은 710,850 km²으로 서사하라까지를

    영토로 하고 있다.

    -출처: 위키백과

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술 전문가입니다.

    아프리카 대륙에 속합니다. 아프리카 북서쪽에 위치하고 있습니다.

    아프리카 북서부 마그레브 지역에 위치하며 동북쪽에는 지중해,

    서북쪽과 서쪽에는 대서양에 접한 아랍-베르베르 국가.

    수도는 라바트이고 입헌군주제 왕국으로 현 국왕은 알라위 왕조의 모하메드 6세 입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    실질적으로 모로코는 아프리카 대륙에 북서단에 있는 국가입니다.

    대부분 유럽으로 많이 알고 있더라구요.

  • 안녕하세요. 인문·예술 전문가입니다.모로코는 아프리카 북서부 마그레브 지역에 위치하며 지중해어 대서양을 끼고 있으며 아프리카로 분류됩니다

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    모로코는 아프리카에 있는 나라입니다. 그것은 대륙의 북서쪽 모서리에 위치하고 있으며 서쪽으로 대서양, 북쪽으로 지중해, 동쪽으로 알제리, 남쪽으로 서부 사하라와 접해 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    문화적으로 많은 모로코인들은 스스로를 아프리카보다는 아랍권으로 보는 경향이 크며 모로코 내 사하라 사막 이남의 일부 아프리카인들은 사회 내에서 인종차별적 태도가 잘 알려지진 않았지만 분명히 존재한다고 합니다.

    모하메드 6세 모로코 국왕은 아프리카는 나의 고향이며 나는 집으로 돌아왔다고 하며 화해의 손짓 이후 모로코는 서아프리카를 비롯한 아프리카 국가들과 산업 번영을 위한 교류의 물꼬를 텃으나 모로코는 아랍 연맹 회원국이기로 하므로 공식적으로 두개의 문화권에 속합니다.

    지리적으로만 볼때에는 아프리카 입니다.

  • 모로코(Kingdom of Morocco)는 아프리카 대륙의 북쪽 끝에 위치한 나라입니다.

    유럽과 아프리카를 연결하는 지브롤터 해협을 사이로 유럽과 불과 14km 떨어져 있어서 역사적으로 유럽 국가들과 긴밀한 관계를 가져왔다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    모로코는 아프리카 대륙에 속하는 나라입니다. 모로코는 북서 아프리카에 위치하며, 북쪽으로 지중해, 남쪽으로 사하라 사막, 동쪽으로 알제리, 서쪽으로 대서양에 접해 있습니다. 모로코는 지리적으로 아프리카 대륙에 속하지만, 역사적으로는 유럽 문화의 영향을 많이 받았기 때문에 유럽과 문화적으로도 밀접한 연관성이 있습니다. 이러한 이유로 축구대회 등에서는 유럽과 함께 나오기도 합니다.