탈퇴한 사용자

불교에서 말하는 소신공양이란 무엇을 말하나요?

불교에서는 소신공양이라는 말을 굉장히 높이 쳐 주는듯한 느낌입니다. 소신공양이란 무엇이길래 다들 존경과 우러러 봄의 상이 되는 것일까요?

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.12.04

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    소신공양이란 부처님에게 공양하기 위해 자신의 몸을 불사르는 것을 뜻하는 불교 용어입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    소신공양의 한자 풀이는 불사를 소ㆍ몸 신ㆍ이바지할 공ㆍ기를 양으로 불교에서는 부처님에게 공양하기 위해 자신의 몸을 불사르는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    불교에서 소신공양(所信供養)은 개인의 믿음과 경의를 표현하고, 그 가르침을 따르며, 선하고 자비로운 행위를 실천하는 것을 말합니다. 이는 개인적인 믿음과 경의를 표현하기 위해 선한 행동을 통해 자아를 성취하고, 모든 존재에 대한 경의와 감사의 마음을 가지는 것을 의미합니다.