굳센때까치29
굳센때까치2924.01.09

인종차별에 적극적으로 대응하는 방법 알려주세요~

해외여행을 하거나 우리나라에서도 몇 몇 백인들은 동양인에 대한 인종차별적 행동과 발언을 하는데요. 이런 상황을 알아차렸을 때 어떻게 현명하고 지혜롭게 대처할 수 있을까요? 더이상 그런짓을 못하게 하고싶어요.

  • 안녕하세요. 통쾌한발발이187입니다. 잘못된 부분에 지적을 명확히 해주시면 대부분의 정상적인 사람들은 잘못을 인정하고 사과하지만 인종차별을 하는 사람치고 정상인이 별로 없기에 잘못 접근 시 총기나 흉기로 위협받는 상황이 있을 수 있으므로 가급적 자중하시는 것이 좋습니다