세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.28

레시가드는 어떠한 방법으로 세탁하면 좋을가요?

여름철 계곡이나 물놀이할때 주로 입던 레시가드는 어떠한 방법으로 세탁을 해야지 오래 입을수 있나요?

세탁기에 세제 넣고 다른 빨래랑 돌려도 상관이 없는가요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    레시가드는 프린팅돼있는제품들도있어서 웬만하면 중성세제로 손빨래해주시는것이 좋습니다.

    세탁기로 해도 되긴하지만 쭈글쭈글해지더라구요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    래시가드는 세탁기를 이용해서 세탁하기 위해서는 다른 옷들과의 마찰을 줄이기 위해 세탁망에 넣고 세탁하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한키위35입니다.

    실크소재같은 고급원단이 아니며 대부분 세탁기로 세탁이가능할꺼에요.. 옷 소재나 모양이 변형되는게 싫다면 손빨래하셔서 약탈수로 해서 세탁하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 레시라무45입니다.

    레시가드는 세탁기에 넣어 세탁을 하면 됩니다. 하지만, 다른 옷과 함께 세탁할 때는 부드럽고 민감한 소재를 섞어서 세탁하지 마시고, 세탁세제는 세정력이 약한 것을 선택하는 것이 좋습니다. 세탁 후에는 가능한 한 섬세하게 건조시켜서 입을 수 있도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    레쉬가드는 손세탁해주는것이 가장좋지만 저는 그게 귀찮아서 세탁망에 넣은후 일반세탁물과함께 세탁기 돌리고 있습니다.