세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.07

레시가드는 세탁기에 일반 빨래해도 괜찮은가요?

여름철에 수영장이나 바닷가에서 입고 다녔던 레시가드는 일반 세탁기에 세탁을 해도 괜찮을가요?

늘어나는 재질이라 옷이 상할까바 돌리기 조심스럽더라고요.

  • 일반세탁기에 세탁해도 되긴 하는데 방수재질이라 섬유유연제는 사용하면 안되는 것으로 알고 있습니다.

    탈수를 너무 쎼게 하면 안좋아요.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    래쉬가드는 일반 세탁기에 돌릴 때에는 세탁망에 넣고 돌리셔야 옷이 안 찢어지므로 세탁망애 넣으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    래시가드같은 옷들은 손으로 빨아주신 다음에 세탁시나 통돌이로 탈수만 해주는 것이 좋습니다