까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.04.09

UFC는 몇체급으로 나누어져 있나요?

정찬성을 통해서 UFC를 보는데요. 웰터급이 있는건 알겠는데요. 총 몇개의 체급으로 나누어져있는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    체중 등급

    체급 체중 상한

    스트로급 115 lb (52.2 kg)

    플라이급 125 lb (56.7 kg)

    밴텀급 135 lb (61.2 kg)

    페더급 145 lb (65.8 kg)

    라이트급 155 lb (70.3 kg)

    슈퍼라이트급 162.5 lb (73.7 kg)

    웰터급 170 lb (77.1 kg)

    슈퍼웰터급 177.5 lb (80.5 kg)

    미들급 185 lb (83.9 kg)

    슈퍼미들급 195 lb (88.5 kg)

    라이트헤비급 205 lb (93.0 kg)

    크루저급 225 lb (102.1 kg)

    헤비급 265 lb (120)

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    ufc 남자부는 플라이급, 밴텀급, 페더급, 라이트급, 웰터급, 미들급, 라이트헤비급, 헤비급으로 나누어져있으며

    여자부는 스트로급, 플라이급, 밴텀급, 패더급으로 나누어져 있습니다.